Jetzt risikolos Geschenke bestellen

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Datenschutz ist Vertrauenssache und Dein Vertrauen ist uns wichtig. Wir respektieren Deine Privats- und Persönlichkeitssphäre. Der Schutz und die gesetzeskonforme Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Deiner personenbezogenen Daten ist daher für uns ein wichtiges Anliegen. Damit Du Dich bei dem Besuch unserer Webseiten sicher fühlst, beachten wir bei der Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten streng die gesetzlichen Bestimmungen und möchten Dich hier über unsere Datenerhebung und Datenverwendung informieren. 

 

Erhebung und Nutzung von personenbezogenen Daten 

hauptner.ch speichert nur jene Daten, die für den Kundenservice erforderlich sind. Dabei hält sich hauptner.ch an den Ehrenkodex des Schweizerischen Versandhandels VSV.

Um ein Kundenkonto einzurichten, wird der Kunde aufgefordert, persönliche Daten anzugeben. Diese beinhalten Informationen über Name, E-Mail-Adresse und Adresse. Bei der ersten Bestellung muss der Kunde zwingend seine Adresse angeben, damit der Auftrag bearbeitet werden kann. Die Angabe weiterer persönlicher Daten ist freiwillig und dient zur Profilierung des Kunden. Diese verwendet hauptner.ch für Datenverarbeitung, Verwaltung der Kundenkonten. Die E-Mail-Adresse wird zur Abwicklung des Bestellvorganges und zum personenbezogenen Versand von Newslettern, welche der Kunde jederzeit abbestellen kann.

hauptner.ch benützt Cookies. Diese dienen aber lediglich dazu, die Transaktionen der Kunden zu speichern und ihm dadurch künftige Besuche und Einkäufe zu vereinfachen. Die Zulassung von Cookies können im Browser unter den Sicherheitseinstellungen bearbeitet werden.

hauptner.ch benutzt Google Analytics, um eine Analyse der Benutzung der Website zu ermöglichen. Damit werden anonymisierte Auswertungen und Grafiken generiert. Google Analytics dient lediglich der eigenen Marktforschung, sowie anonymisierten Remarketingmassnahmen, um die Gestaltung der Webseiten optimal auf die Kundenbedürfnisse anzupassen und schliesslich dem Kunden ein besseres Einkaufserlebnis zu bieten.

Diese Website verwendet Mouseflow, ein Webanalyse-Tool der Mouseflow ApS, Flaesketorvet 68, 1711 Kopenhagen, Dänemark, um zufällig ausgewählte einzelne Besuche (nur mit anonymisierter IP-Adresse) zu erfassen. So entsteht ein Protokoll der Mausbewegungen, Mausklicks und Tastaturinteraktion, mit der Absicht, einzelne Besuche dieser Website stichprobenartig als sog. Session-Replays wiederzugeben sowie in Form sog. Heatmaps auszuwerten und daraus potentielle Verbesserungen für diese Website abzuleiten. Die durch Mouseflow erfassten Daten sind nicht personenbezogen und werden nicht an Dritte weitergegeben. Die Speicherung und Verarbeitung der erfassten Daten erfolgt innerhalb der EU. Wenn Sie eine Erfassung durch Mouseflow nicht wünschen, können Sie dieser auf allen Websites, die Mouseflow einsetzen, unter dem folgenden Link widersprechen: https://mouseflow.de/opt-out/.

Es werden keinerlei persönliche Daten ohne das Wissen des Kunden an Dritte weitergegeben. Ausgenommen davon sind die Daten, die zur Ausführung der Bestellungen, zur Abwicklung und Kontrolle der Zahlungen, zur Bonitätsprüfung sowie zur statistischen Auswertung übermittelt werden müssen.

Die Benutzerdaten und Newslettereinstellungen können jederzeit unter „Dein Konto“ geändert werden. Du kannst dich ebenfalls in jedem Newsletter abmelden, in dem Du auf den entsprechenden Link im Footer klickst.

Die Hauptner.ch AG ist berechtigt, die bezüglich der Geschäftsverbindungen oder im Zusammenhang mit dieser erhaltenen Daten über den Käufer, gleich ob diese vom Käufer selbst oder von Dritten stammen, im Sinne des Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG) zu verarbeiten. Persönliche Daten von Privatkunden werden vertraulich behandelt und nur im Rahmen der Bonitätsprüfung sowie für Analyse- und Marketingzwecke an Dritte weitergegeben.

 

 

Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Deiner personenbezogenen Daten ist:

HAUPTNER Dietlikon
Riedwiesenstrasse 11-13
8305 Dietlikon

E-Mail: info@hauptner.ch
Tel: 044 - 805 99 11 (Mo-Fr von 08.00 - 17.30 Uhr)
 

Sofern Du der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Deiner Daten durch hauptner.ch nach Massgabe dieser Datenschutzbestimmungen insgesamt oder für einzelne Massnahmen widersprechen willst, kannst Du Deinen Widerspruch per E-Mail oder Brief an obengenannten Kontaktdaten senden.